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PacificBlu una vez más estuvo presente en la residencia Santa Victoria de Talcahuano y esta vez fue para celebrar la Pascua de Resurrección con los tradicionales huevitos de chocolates incluidos. La iniciativa, como ya es tradición, marca un momento de alegría que disfrutan las niñas y adolescentes de la residencia y los voluntarios de la empresa que participan activamente en estas instancias.
En dependencias del Liceo Técnico de Talcahuano se realizaron los talleres de cocina en la que participaron dirigentes y dirigentes de los barrios que son parte del Programa PacificBlu Más Vecino y otro en las que participaron las niñas y adolescentes de la Residencia Santa Victoria de la Protectora.
En el marco del Acuerdo de Producción Limpia (APL) en el área de flota que mantiene PacificBlu y los Pescadores Industriales del Biobío, se realizó una charla y taller práctico de reciclaje y reutilización de residuos en la que participaron niños y niñas estudiantes de sexto año básico del Colegio San Vicente de Talcahuano.
La iniciativa de los Pescadores Industriales del Biobío ha beneficiado desde 2020 a más de tres mil residentes de establecimientos de larga estadía ubicadas en las Regiones de Biobío, Ñuble, Maule y Araucanía
Dirigentas de las juntas de vecinos de los barrios de Talcahuano Libertad, Libertad Norte, Gaete, Sol Naciente y Nuevo Amanecer visitaron las instalaciones productivas de PacificBlu ubicadas en Avenida Gran Bretaña y en donde tuvieron oportunidad de conocer en detalle la operación de la planta de merluza de la compañía.
El Subsecretario de Pesca y Acuicultura, Julio Salas, visitó y recorrió uno de los barcos de pesca industrial de PacificBlu en su última visita a la Región del Biobío. La visita surgió tras la invitación realizada por los dirigentes sindicales representantes de las plantas de proceso y personal embarcado de la empresa quienes plantearon a la autoridad sus preocupaciones por el proyecto de nueva ley que prepara el ejecutivo.
PacificBlu realizó un reconocimiento a 17 trabajadores y trabajadoras de distintas áreas de la empresa que destacaron por promover un ambiente laboral seguro y saludable. La premiación se hizo en el marco del Día Mundial de la Seguridad y Salud en el Trabajo, el que fue establecido por la Organización Internacional del Trabajo (OIT) en 2003.