Consolidación de Estrategia Climática Corporativa de PacificBlu

2022 El año en que PacificBlu consolidó su compromiso con el cuidado del medio ambiente a través del diseño y ejecución de una estrategia climática.

PacificBlu se hace cargo de uno de los desafíos más relevantes de la humanidad como es el cambio climático, colaborando desde su ámbito de competencia en la mitigación de los impactos que produce su operación en el medio ambiente creando una estrategia climática que se basa en tres pilares fundamentales y un plan de acción concreto con medidas a ejecutar en el corto y mediano plazo.

Objetivo estrategia climática

"Ser la empresa de alimentos del mar en Chile líder en el cuidado del medio ambiente".

Nuestro Compromiso
Metas 2025
Líderes en pesca sustentable y cuidado de los ecosistemas marinos

Mayor al 98% de especies objetivo (incluye jibia y merluza de cola)

Certificar bajo el estándar Marine Stewardship Council (MSC) la pesquería industrial de la merluza común de PacificBlu. El MSC es la certificación internacional que vela la protección, preservación y conservación de océanos y recursos marinos en el mundo.

3 aliados oficializados.

Implementar por resolución de Subpesca un sistema de mitigación práctico y eficaz para minimizar la captura incidental de aves y mamíferos marinos.

Mantener una comunicación activa de nuestra estrategia climática con las comunidades locales y nuestros grupos de interés

100% profesionales definidos capacitados.

Al menos 3 publicaciones al año reconociendo el rol de la pesca industrial.

Modelo de colaboración con visión a largo plazo desarrollado.

Lograr un acuerdo de colaboración público y formalizado con artesanales.

Estrategia de marketing diseñada e implementada.

Ser referentes en aplicación en aplicación de estrategias de economía circular y acción por el clima

Reporte, monitoreo y mejora continua en gestión de residuos.

Contar con un plan de gestión de residuos. Alcanzar un máximo de 10% de envio de residuos generados a Relleno Sanitario (90% de valorización).

Reporte, monitoreo y mejora continua en emisiones GEI (gases efecto invernadero).

Reporte, monitoreo y mejora continua en gestión del agua.

Contar con un plan de reducción de consumo de agua que incorpore reutilización, además de monitoreo y seguimiento.

Contar con al menos 90% de envases reciclables para productos congelados.

Implementar empaques retornables para el 100% de productos frescos.

Alcanzar una valorización de 50% para los empaques de insumos de proceso.

Reporte, monitoreo y mejora continua en gestión de proveedores más sustentables.