29 mayo · 2024 Volver
Vecinos de los barrios San Vicente y Partal de Talcahuano visitan instalaciones de PacificBlu

En el marco de las actividades de celebraci√≥n del mes del mar y el programa permanente de puertas abiertas que lleva adelante PacificBlu, dirigentes de las juntas de vecinos de los barrios San Vicente y Partal de Talcahuano tuvieron la oportunidad de visitar y hacer un recorrido por las planta de merluza y valor agregado de la compa√Ī√≠a.


Seg√ļn explic√≥ la jefa de Sostenibilidad Ambiental de PacificBlu, Paulina Escobar, ‚Äútenemos un programa de puertas abiertas, a trav√©s del que buscamos relacionarnos con nuestros grupos de inter√©s, para llegar de manera efectiva y justa a todos, entonces dentro de nuestra estrategia de sostenibilidad ambiental y social, es un pilar fundamental vincularnos con ellos y que puedan acercarse con confianza a nuestras instalaciones‚ÄĚ.


En ese sentido, durante la visita, los vecinos recorrieron las instalaciones y conocieron en detalle c√≥mo se lleva a cabo la labor de fabricaci√≥n y envasado de los diversos productos en base a merluza com√ļn que desarrolla PacificBlu en sus distintas l√≠neas de producci√≥n.


Cabe destacar que el programa de puertas abiertas tiene como objetivo fomentar la transparencia y la conexión con la comunidad, permitiendo que diversos miembros de la sociedad conozcan de cerca los procesos productivos de la empresa.


Tras el recorrido, Mar√≠a Cecilia Venegas, representante de la Junta de Vecinos San Vicente Norte, coment√≥ que ‚Äúes muy moderno, limpio, y eso es important√≠simo para una. Adem√°s la sala de venta, que es m√°s econ√≥mica, pudimos conocer d√≥nde queda e informarnos, as√≠ podemos informar a nuestros vecinos tambi√©n. Encuentro muy bueno que podamos visitar PacificBlu, muchos ignoramos c√≥mo va el trabajo, el proceso, la higiene, la entrega que hacen a grandes cadenas como Walmart, supermercados, negocios de barrio, en todas las marcas que tienen y que nosotras no sab√≠amos‚ÄĚ.


Para concluir, vecinos y directivos pudieron degustar algunos productos y se les present√≥ una visi√≥n global de la empresa, donde se destac√≥ la selectividad en los procesos de captura de la merluza com√ļn, el √©nfasis en el mercado nacional que tiene la empresa y la preocupaci√≥n que genera la discusi√≥n sobre la nueva ley de pesca que afecta al sector y que se tramita hoy en el Congreso Nacional.