29 mayo · 2024 Volver
Vecinos de los barrios San Vicente y Partal de Talcahuano visitan instalaciones de PacificBlu

En el marco de las actividades de celebración del mes del mar y el programa permanente de puertas abiertas que lleva adelante PacificBlu, dirigentes de las juntas de vecinos de los barrios San Vicente y Partal de Talcahuano tuvieron la oportunidad de visitar y hacer un recorrido por las planta de merluza y valor agregado de la compañía.


Según explicó la jefa de Sostenibilidad Ambiental de PacificBlu, Paulina Escobar, “tenemos un programa de puertas abiertas, a través del que buscamos relacionarnos con nuestros grupos de interés, para llegar de manera efectiva y justa a todos, entonces dentro de nuestra estrategia de sostenibilidad ambiental y social, es un pilar fundamental vincularnos con ellos y que puedan acercarse con confianza a nuestras instalaciones”.


En ese sentido, durante la visita, los vecinos recorrieron las instalaciones y conocieron en detalle cómo se lleva a cabo la labor de fabricación y envasado de los diversos productos en base a merluza común que desarrolla PacificBlu en sus distintas líneas de producción.


Cabe destacar que el programa de puertas abiertas tiene como objetivo fomentar la transparencia y la conexión con la comunidad, permitiendo que diversos miembros de la sociedad conozcan de cerca los procesos productivos de la empresa.


Tras el recorrido, María Cecilia Venegas, representante de la Junta de Vecinos San Vicente Norte, comentó que “es muy moderno, limpio, y eso es importantísimo para una. Además la sala de venta, que es más económica, pudimos conocer dónde queda e informarnos, así podemos informar a nuestros vecinos también. Encuentro muy bueno que podamos visitar PacificBlu, muchos ignoramos cómo va el trabajo, el proceso, la higiene, la entrega que hacen a grandes cadenas como Walmart, supermercados, negocios de barrio, en todas las marcas que tienen y que nosotras no sabíamos”.


Para concluir, vecinos y directivos pudieron degustar algunos productos y se les presentó una visión global de la empresa, donde se destacó la selectividad en los procesos de captura de la merluza común, el énfasis en el mercado nacional que tiene la empresa y la preocupación que genera la discusión sobre la nueva ley de pesca que afecta al sector y que se tramita hoy en el Congreso Nacional.