PacificBlu presenta su Tercer Reporte de Sostenibilidad en forma voluntaria con el fin de informar públicamente los impactos de su operación, en los ámbitos de gobernanza, social, económico y ambiental.
Este informe ha sido elaborado en referencia a los Estándares Universales GRI, incorporando el Estándar Sectorial G13 correspondientes a la Industria Pesquera como un ejercicio voluntario y para dar cuenta de los temas materiales correspondientes.
Los estándares GRI se vinculan directamente con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), establecidos por Naciones Unidas.
Los datos contenidos aquí corresponden a la descripción general de la compañía y a su gestión entre el 01 de enero al 31 de diciembre de 2023.
de la producción de PacificBlu se comercializa en Chile.
de los supermercados en Chile cuentan con productos de PacificBlu bajo la marca El Golfo.
de raciones de apanados de merluza común chilena entregadas a los niños y niñas beneficiarios de la JUNAEB.
comunas del Gran Santiago reciben merluza fresca seleccionada, comercializada en ferias libres.
de la dotación total de la compañía son mujeres, incrementándose a 59,7% en las plantas de proceso de merluza y valor agregado.
de la plantilla total corresponde a personas con discapacidad, superando lo exigido por la Ley 21.015.
de incremento en las compras realizadas a pequeñas y medianas empresas, alcanzando un total de USD 12,774 millones.
de merluza donadas a distintas organizaciones sociales a través del programa Banco de Alimentos del Mar.
Obtención de sello de reducción de emisiones por el programa huella chile periodo 2023.
de tasa de valorización de residuos no peligrosos en 2023.
de redes de pesca en desuso recicladas en 2023.
mascarillas recolectadas y recicladas en 2023, en colaboración con la Universidad de Concepción.
de reducción en los residuos generados por los tripulantes en las embarcaciones desde 2018 hasta 2023.
del suministro de energía eléctrica proviene de fuentes renovables desde 2021, certificado por la “International Renewable Energy Certificate”.